当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

树牢宗旨意识 坚持严实作风 用心用力整治好农村人居环境

日期:2020-06-30 15:54 作者:郑言 史力 来源:安徽日报 字号: 【字号: 打印本页

  6月28日下午,农村人居环境整治专题培训班在安徽省委党校举行,省委副书记信长星出席开班式并讲话。他强调,要学深悟透习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,学好用好浙江经验,高质量完成农村人居环境整治三年行动目标任务。

  信长星指出,农村人居环境整治的成效,体现着政治站位和宗旨意识,要提高思想认识,将其作为“一把手”工程摆上重要位置,进一步健全省负总责、市县抓落实工作推进机制,下大气力抓紧抓实,更高质量地补齐这块影响农民群众生活品质的短板;农村人居环境整治工作直接与老百姓打交道,关系千家万户,事事连着群众,要改进工作作风,坚持从实际出发,维护农民主体地位,尊重群众意愿,力戒形式主义官僚主义,切实把作风建设的成果转化为推动人居环境整治的实际举措和工作成效;农村人居环境整治是一项系统工程,要讲究方式方法,坚持系统思维、统筹规划,分类指导、梯次推进,保持定力和耐心,久久为功,务求实效;农村人居环境整治涵盖农村生产生活生态方方面面,要加强学习实践,吃透把准相关政策,熟练掌握专业知识,不断提升业务能力,推动工作水平再上新台阶。



附件: