当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

十六条“硬招”支持民营企业发展生猪生产

日期:2020-03-17 08:40 作者:安蓓 来源:北京日报 字号: 【字号: 打印本页

  国家发展改革委、农业农村部近日发布16条举措支持民营企业发展生猪生产,提出加大财政支持力度,完善金融保险支持政策,建立健全金融机构生猪产业贷款尽职免责和激励约束机制,提高不良贷款容忍度。

  根据《关于支持民营企业发展生猪生产及相关产业的实施意见》,加大对民营企业发展生猪生产的政策扶持力度。加大财政支持力度,中央和地方可按规定通过现有资金渠道,统筹支持地方猪保护和开发利用工作。完善金融保险支持政策,将生猪养殖场户贷款贴息补助范围由年出栏5000头以上调整为500头以上。支持企业克服新冠肺炎疫情带来的特殊困难,将生猪生产和相关饲料企业、种猪企业、屠宰加工企业纳入新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单管理。保障合理用地需求。促进生猪绿色养殖,对打着环保等名义擅自搞无猪市、无猪县的,要坚决予以纠正。进一步深化“放管服”改革。



附件: