当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

高唐县“防疫春耕”两手抓两不误

日期:2020-02-14 08:39 作者:张巧 来源:山东农业信息网 字号: 【字号: 打印本页

  当前农业生产进入春耕备播时期,在疫情防控特殊情况下,高唐县多措并举做好“防疫春耕”两手抓两不误。

  一是打造空间技术课堂。疫情防控特殊时间,高唐县通过录制《专家播报》栏目、微信服务、热线电话咨询等方式讲解技术,及时将当前管理技术送到农民手中,目前,录制专家播报栏目5期,微信发布疫情防控清洁消毒和安全生产技术5000余条,电话热线解决难题300多个,《2020年小麦返青起身期麦田管理技术》、《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控农业安全生产技术》等,已通过微信群及时发至每个村进行指导,为当前春耕备播、农作物春季管理提供了强有力的技术保障。

  二是“单个击破”开展精准技术服务。为了避免人群聚集,高唐县技术人员分组分批对蔬菜种植基地、蔬菜种植大户、种粮大户和遇到难题的群众进行“一对一”现场技术讲解和指导。目前,该县技术人员深入一线开展现场技术指导和服务100余次,发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控农业安全生产倡议书》200余张、《科普读本》100余册。

  三是备足春耕物资助力农业生产。春耕在即,高唐县正抓好备耕农资的储备、供应和服务工作,为春耕生产保驾护航。为了保障农资产品质量和生产安全县农业农村局执法大队到各个农资代售点检查农资产品的进货渠道、购销记录,并及时了解掌握产品售价及储备情况,确保春耕农资供应不误农时、不断档、不脱销。



附件: