当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津市文艺轻骑兵赴武清韩村演出 高水平演出让村民过瘾

日期:2019-08-05 14:26 作者: 来源:今晚报 字号: 【字号: 打印本页

  昨天,由天津市民族和宗教事务委员会、武清区委统战部共同主办的“讴歌新时代,共筑中国梦”文艺演出在武清区白古屯镇韩村党群服务中心举行。
  昨天的演出在韩村村民自编的扇子舞《中国梦》中拉开帷幕。演出中,天津文艺广播主持人及文艺轻骑兵小分队成员们先后表演了诗朗诵、古琴、评剧、黄梅戏等文艺节目。天津市青年京剧团的张克、赵秀君、刘轶杰等新老名家们先后为观众献上《红灯记》《沙家浜》《娄山关》《状元媒》《贵妃醉酒》等京剧唱段。舞台上的演员们动情表演,台下的观众也用热烈的掌声回馈演员们。

  现场村民向记者表示,“这么近距离地欣赏到名家的演出,太高兴了!希望这样高水平的演出能够多到村里来几趟”。(记者王瑞丰 实习生王圆)



附件: