当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津市农业农村委积极贯彻农业农村部全国非洲猪瘟防控工作视频会议精神

日期:2019-07-25 12:15 作者: 来源:天津市农业农村委畜牧兽医处 字号: 【字号: 打印本页

  7月23日,天津市农业农村委召开全国非洲猪瘟防控工作视频会议天津分会场会议,就贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作视频会议和《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》精神进行安排部署。市农业农村委副主任李金田同志出席会议。

  会议要求,各区各部门要充分认识非洲猪瘟防控的复杂严峻形势,严格按照农业农村部视频会议、国办意见和6月27日全市“促进生猪生产保障市场供应工作会议”要求,进一步压实各方防疫责任,强化疫情联防联控,确实抓好排查监测、应急处置等关键防控措施,同步落实好生猪屠宰环节“两项制度”,打击非法调运、私屠滥宰等监管措施,确保我市非洲猪瘟等重大动物疫病疫情稳定。会议强调,要坚持防控生产两手抓,有序有力地抓好临时救助、贷款贴息等促进生猪生产政策措施落实落地,要加强生猪生产监测预警,引导养殖场扩大生猪生产,切实做好稳产保供工作。会议指出,非洲猪瘟防控是关系国计民生的大事、要事,各部门各单位要牢固树立“一盘棋”思想,结合自身职责,围绕非洲猪瘟疫情防控全链条,聚焦用力、联合协作,形成强大的非洲猪瘟联防联控合力。

  市委宣传部、市发展改革委等市控制重大动物疫病指挥部成员单位,有农业的区农业农村委主要领导和区控制重大动物疫病指挥部办公室主任,市农业发展服务中心、市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心等单位负责同志共60余人参加会议。



附件: