中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

凤庆县:新华乡核桃丰收农民乐

日期:2017-10-11 10:39 作者: 来源:临沧日报 字号: 【字号: 打印本页

  时下,正值核桃下树时节。这些天,在新华乡各村,村民从早到晚,忙碌地打拾着已经成熟的核桃。

  “核桃树,摇钱树,让群众走上致富路。”凤庆县新华乡美华村核桃种植大户柴登光望着自家一棵棵挂满果的核桃树,笑着向笔者细数发展壮大核桃产业后群众生活所发生的大变化,不少群众靠发展核桃产业增加了经济收入,买了摩托车、拖拉机;盖了新房、修好了路……

  核桃,作为新华乡两大支柱产业之一,近年来该乡立足山区区位发展优势,坚持“经济生态化、生态经济化”的工作思路,加快农业结构调整,大力发展生态农业,向山地要效益,走好特色农业致富路。通过鼓励当地农户种植经济作物,帮助当地农民大力发展泡核桃产业,形成了以新华片区为中心,辐射全乡的种植规模,核桃种植面积达14.28万亩。(通讯员 段思能)



附件: