当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

湖北130多家农业企业精彩亮相第十六届中国农交会

日期: 2018-11-08 11:19 作者: 来源:湖北农业信息网 【字体: 打印本页

  经党中央、国务院批准,由农业农村部主办的第十六届中国国际农产品交易会昨1日在湖南长沙国际会展中心盛大开幕。湖北省组织130多家农业企业参展,约350种富有浓厚荆楚特色的农产品齐齐上阵,让荆楚味道香味四溢。

  走进第十六届中国农交会主展馆,以绿、白相间串联起的荆楚特色农产品展馆,简洁大气流畅,十分引人注目。展馆一角设置的洪山菜薹原产地实景体验区,还原了洪山菜薹在洪山宝塔和钟声里生长的环境。参展的湖北菱湖尚品洪山菜薹农业发展有限公司还用洪山菜薹做成包子、各色菜肴等供市民免费品尝。精心的设计和良好的口感引来了长沙市民啧啧称赞。长沙市民马女士:

  “挺好吃的,这个菜薹,比较嫩。我们要买一般也是买湖北这个菜薹。”

  湖北菱湖尚品洪山菜薹农业发展有限公司总经理冯军告诉记者,这也是洪山菜薹首次在农交会上全景展示品牌形象,效果出乎意外地好:

  “很多人来。昨天布展时就有很多人过来看过来拍照。做这种完全形象展示我们也是第一次。也是希望给一个足够的空间让洪山菜薹走向全国。”

  同时在本届农交会上展出的还有“潜江龙虾”“恩施硒茶”“武当道茶”“随州香菇”“宜昌蜜桔”“蕲艾”等约350种湖北特色农产品。其中有的农产品已是连续多年参展,但参展产品品质一年比一年好,订单也一年比一年多。夷陵红生态农业公司董事长王恩珍告诉记者,公司自2014年参展以来,年年都会新增大订单,今年开幕首日就收到了5亿元的出口订单:

  “只要参加这个展会,我每年都有收获,只有在这个会上才能找到真正的大客户。所以这个展会对我们农业企业是非常有好处的,只要你用心做用情做。”

  据了解,本届农交会将持续到11月5号。除了荆楚特色农产品外,湖北省还将在会上展示湖北独创的“一水两用、一田双收、粮渔双赢、生态环保”的稻田综合种养模式,并进行形式多样的品牌产品推介活动。