当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

黑龙江农业领域技术输出助推“一带一路” 马铃薯将走出国门

日期: 2018-03-06 10:23 作者: 来源:黑龙江农业信息网 【字体: 打印本页

  3月5日从黑龙江省农科院获悉,2018年黑龙江省农科院将组织科研团队到斯里兰卡开展技术援外培训,为将来在斯里兰卡建立农业示范基地,协助中方企业走出去计划奠定基础。

吕典秋展示丰收的马铃薯。

  黑龙江省农科院脱毒苗木研究所所长吕典秋告诉记者,2018年将紧紧结合乡村振兴战略和现代化新龙江的宏伟目标,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。他表示,充分利用好省里出台的相关科技、产业、人才政策,围绕产业及市场需求,开展科技创新;并充分理解和把握科研院所体制改革总基调,结合农业科研实际情况,激发科技活力,提升创新能力,促进科技成果转化率和科技人员的积极性和创造性;同时,扩大国际交流,围绕国家提出的“一带一路”倡议和“构筑人类命运共同体”的中国方案,2018年,将组织科研团队,到斯里兰卡开展技术援外培训。

吕典秋与外国专家沟通。

  吕典秋表示,希望在十九大精神指引下,带领省马铃薯产业协同创新体系,攻坚克难,实现我省马铃薯产业发展新突破,延伸产业链条,增加产业价值,实现马铃薯的绿色可持续发展,奠定我省马铃薯科技、产业强省的地位,为脱贫攻坚、精准扶贫提供技术支撑。(记者王亮 编辑彭佳丽)