当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

送戏贺新春 乡村年味浓 吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”多路齐发走基层送祝福

日期: 2018-02-13 14:20 作者: 来源:吉林日报 【字体: 打印本页

  2月10日,由吉林省委宣传部和文化系统的广大职员们组成的新时代“红色文艺轻骑兵”小分队多路齐发,走进广大农村,用欢乐的文艺节目和大红的春联、“福”字为基层观众送上了新春的祝福。

  上午,由省文联和东北风艺术团组成的新时代“红色文艺轻骑兵”小分队,走进了洮南市那金镇里仁村,与广大村民一起喜迎春节。

  活动还没开始,演出现场就已经坐满了观众。“正月里来是新年呀,大年初一头一天啊……”省新时代“红色文艺轻骑兵”东北风艺术团的演员王小冬,安娜、小波、小平为村民们带来了大家耳熟能详的二人转《小拜年》《夫妻串门》,以及歌曲《我的家在东北》《天路》等精彩节目。熟悉的旋律响起,乡亲们在台下一起合唱,并用热烈的掌声表达他们对节目的喜爱。

  与此同时,省文联小分队的李玮、茹彦力等4位书法家现场为村民们挥毫泼墨,书写新春祝福。“一年四季行好运,八方财宝进家门”“吉星高照家富有,大地回春人安康”一副副喜气洋洋的新春对联送到了村民们的手上。

  同一天,由省音协和省二人转协会组成的小分队来到了吉林市丰满区腰岭子村,送上了同样热气腾腾的文化大餐。

  吉林省著名老艺术家崔嵚,青年艺术家金勇、金子、陈乃良、杨明、刘红和几位文艺志愿者加入到“红色文艺轻骑兵”的队伍,一起为腰岭子村的父老乡亲们奉献了一场精彩的文艺盛宴。演出在歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》中拉开帷幕。崔嵚为大家献上歌曲《老司机》,欢快熟悉的旋律让村民脸上绽放出笑容。歌曲《那就是我》《我们的中国梦》《中国脊梁》和二人转《夫妻双双把家还》令观众如痴如醉,将演出推向高潮。村民们纷纷表示,节目一个赛一个地好,让人看得十分尽兴。

  农村观众的热烈欢迎让“红色文艺轻骑兵”的队员们也颇有感触,他们纷纷表示,农村需要文艺,作为文艺工作者,将担起责任,为百姓带来欢笑,让艺术为人民服务。 (纪洋 李梦溪)