当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

湟源打造高原绿色有机品牌高地 已与国内外知名企业签订合作意向协议

日期: 2018-02-09 16:14 作者: 来源:西海都市报 【字体: 打印本页

  2月8日,湟源县委书记马建立接受记者采访时说,今后湟源县将以青藏高原原产地特色产业聚集园为载体,依托自然生态资源,加快青藏高原原产地特色产业聚集园建设,多措并举,让湟源县青藏高原原产地特色走出去。

  湟源县于2016年3月开工建设青藏高原原产地特色产业聚集园,建立青藏高原农牧生态产业的产业链、供应链共享平台,现代产城一体化区域中心,形成具有青藏高原最大的农牧产业集群、最完善的产业分工、最系统的产业服务、最高效率的产业体系的现代农牧业产业园区和功能最完善的产业综合服务平台。

  聚集园以高原原生态、原产地的特有资源的产业化和产品化为基本产业定位,将高原绿色、生态、纯天然的农林渔牧产业聚集,依托青藏高原丰富的农畜产品资源,着力发展高原绿色食品加工等产业,塑造高原绿色有机品牌,优化产业布局。园区建设运营遵循绿色循环发展理念,将建设光热发电、中水利用、雨水收集等绿色循环发展项目,以节地、节能建筑理念形成生态型产业园区。

  马建立介绍,借助第十八届青洽会、城投会的参展,目前已与20多家生产型企业完成了意向协议签订;挖掘潜在的贸易展示客商及配套商家客户200多家;项目在各级政府和部门的领导和支持下,本着走出去、引进来的原则,与包括尼泊尔手工艺品友谊商城、意大利国采盛麟电子商务、京东、同仁堂、汪氏蜂蜜、盘龙云海、波顿香精等多家国内外企业进行了数轮的洽谈。

  目前已与法国ABE集团、永辉集团、盛辉物流、富士康旗下公司云智汇、广东移动旗下的专注于扶贫电商岭南生活的运营商深圳微品致远等国内外知名企业签订了合作意向协议,项目在各大城市的推广招商点已在筹备中。(责任发布:隆斌(实习))