当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

庆安县举办牲畜布病免疫与人员防护技术培训班

日期: 2018-02-09 13:59 作者: 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 【字体: 打印本页

  为进一步开展好庆安县牲畜布病强制免疫工作,提高动物疫病防控工作能力,2018年2月7日,全县牲畜布病免疫与人员防护技术培训班在庆安县银泉实业有限公司中心会议室顺利召开。各乡镇畜牧中心主任、村级防疫员、及动物疫病疾控中心工作人员等120余人参加培训。

  培训会由县畜牧兽医局副局长曲仁同志主持,并强调大家要充分认识此次培训的重要性和必要性,珍惜此次难得的培训学习和交流的机会,认真听讲,做好笔记,系统地掌握牲畜布病免疫与人员防护技术,更好地为我县动物防控工作服务。

  培训学习在上午9时正式开始,此次培训省畜牧兽医局高度重视,省动物疫病预防与控制中心检验科科长张君亲临现场指导;新疆畜牧科学院兽医研究所研究员、博士王延老师和浙江尚讯技术史杨钻老师二位老师用PPT幻灯片、播放视频和现场演示等形式,为学员们系统、全面讲解了牲畜布鲁氏菌病的流行病学、疫病防控,牲畜疫苗使用、操作规范,人员防护器具消毒及投药器具使用等相关知识。在投药器具使用,羊布鲁氏菌病免疫等相关操作技术上老师们与学员进行了交流互动,通过现场演示和实践操作使学员们更熟练掌握牲畜布病免疫与人员防护技术。

  通过这次培训,有效提升了牲畜布病免疫与人员防护技术水平,为我县牲畜布病强制免疫工作扎实有效开展奠定了坚实的基础,进一步筑牢了庆安县动物疫病防控工作技术屏障。