当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

东方市18万亩冬季瓜菜陆续上市

日期: 2018-01-12 10:34 作者: 来源:海南日报 【字体: 打印本页

价格走俏,远销北上广

  自今年元旦以来,东方市各乡镇种植的18万亩冬季瓜菜已陆续收摘上市,市场行情较好,收购价比往年略高。

  1月10日,在东方市四更镇英显村收购点,农户们正忙着将一袋袋自家种的尖椒、圆椒搬运过称,收购商们正忙着挑选、打包上车。据现场收购商介绍,今年东方的冬季瓜菜价格要比去年好一点,如,尖椒每斤收购价都是两元多,圆椒是一元多,在英显村每天能收购1万多斤。这个行情,也在农户那里得到了印证。四更镇英显村农户陶永鑫说,他今年种了6亩圆椒,每亩产量大概为7000斤,每斤售价在1.5元左右,这个价格比去年略高。

  截至目前,东方市共完成冬季瓜菜种植面积18万亩,尖椒、茄子等部分瓜菜已陆续上市,并销往北京、上海、广州、武汉等国内各个大城市。