当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

澄迈启动岁末年初“菜篮子”保供稳价工作

日期: 2018-01-12 10:31 作者: 来源:海南日报 【字体: 打印本页

  春节将至,“候鸟”、游客纷纷赶来寿乡过冬。记者从澄迈近日召开的专题部署会上获悉,为进一步增强全县群众和来访游客的获得感,澄迈已启动“菜篮子”岁末年初保供稳价工作,包括加强常年蔬菜基地建设,提高瓜菜产品保供能力,不断完善农村现代商品流通网络,提高蔬菜市场的应急供应保障等。

  2017年,澄迈着力推进“菜篮子”保供稳价工作,截至去年12月底,该县常年蔬菜基地保有面积为8575.46亩,实际种菜面积达8336.56亩,种植率达97.2%,其中叶类蔬菜种植面积占常年蔬菜基地面积70%以上,自给率达100%。此外,澄迈县还根据本地市场需求,在保证叶类蔬菜出产量的同时,适度种植瓜类、茄果类和根类蔬菜,不断丰富本地居民的“菜篮子”。