当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

自贡市参加四川省农民专业合作社迎春大联展取得好成效

日期: 2015-02-28 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 【字体: 打印本页

  羊年春节期间,省农业厅在成都世纪新城广场2号馆举办了“第六届全省农民合作社优质农产品迎春大联展”。全省21个市州农业部门组织140家农民合作社的优质农产品参加了展销。共展销水果、茶叶、泡菜及调味品、蔬菜、食用菌、农产品加工制品、畜禽加工产品等9大类几百个品种。

  按照参展要求,自贡市农业局高度重视,经考察了解和认真筛选,确定了自贡市牧天种养殖专业合作社、自贡市家明蔬菜专业合作社、荣县鼎绿食佳蔬菜专业合作社、荣县沙溪土花生种植专业合作社和富顺县世英汇源甜橙专业合作社联合社参加大联展。并协调指导5个农民专业合作社筛选参展品种,搞好专合社资料介绍。通过4天的展销,全市5个农民专业合作社送展的产品几乎一销而空,现场共销售了鲜活农产品和畜禽腌腊制品3000余公斤,销售金额近6.25万元。签订意向性供货产品6000余吨,协议金额9600多万元。

  本届迎春大联展为各市州农民专业合作社搭建了营销平台,让农民合作社的产品与消费者直接对接,拓展了农产品销售渠道,提升了专合社及其产品的知名度,也为成都市民提供了质优价廉的年货产品,丰富了春节市场。自贡市参展的农民专业合作社不仅获得了较好的声誉,同时,促进了农民专业合作社之间的交流,增强了规范化发展、做大做强农民专合作社的信心。