当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

东莞市沙田镇港4个欠发达村增收18.2%

日期:2015-01-14 09:37 作者: 来源:广东农业信息网 字号: 【字号: 打印本页

  日前,记者从东莞市沙田镇召开的2014年市内扶贫工作年终考评会上获悉,沙田镇、虎门港加大市内帮扶力度,积极转变招引和发展模式,2014年,4个欠发达村组两级经营性纯收入为3193万元,同比增长18.2%。

  东莞市沙田镇纳入本轮市内扶贫的欠发达村有中围、大流、先锋和西大坦4个村。截至2014年12月底,4个欠发达村村组两级经营性纯收入为3193万元,比上年同期2701万元,同比增长18.2%。其中,中围村收入1460万元、大流村收入1076万元、西大坦收入424万元、先锋村收入233万元。

  镇港在统筹入股优质项目帮扶措施取得成功的基础上,2014年新增了东莞市虎门港通盈仓储项目,以共同开发的模式,安排本轮4个欠发达村和上轮已脱贫的2个村共6个村,与东莞市虎门港国际物流公司共同投资开发建设物流仓库,项目建成投产后,将进一步加快贫困村脱贫致富的步伐。



附件: