当前位置:首页 > 新闻 > 机关党建

国际合作司开展主题教育专题党课

日期:2019-08-23 08:03 作者: 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页
   8月14日,国际合作司党支部宣传委员、副司长马洪涛以“践行初心使命 强化责任担当 推进新时代农业国际合作”为题,为全体党员干部进行专题党课授课。司党支部书记、司长隋鹏飞主持党课学习。 

  

 

  马洪涛介绍,通过学习,自身的理想信念更加坚定,干工作信心更足、方向更明、劲头更大,尤其对“坚决把讲政治放在首位”体会最深。她表示,国际合作司工作既有专业性,又有综合性,更具国际性,必须更加旗帜鲜明讲政治。党员干部要加强理论学习,坚定理想信念,提高政治站位,严格纪律规矩,守好廉洁底线,只有这样才能在实际工作中真正做到讲政治。 

  马洪涛分享了自己对初心和使命的认识,她指出,作为“三农”工作者,践行初心使命,必须要深刻感悟总书记的“三农”情怀,自觉向总书记看齐,努力做“一懂两爱”的“三农”干部。要深刻感悟习近平总书记的“爱农”情怀,带着感情、充满激情、饱含热情地做工作;要深刻感悟习近平总书记的“为农”情怀,更好地做好工作;要深刻感悟习近平总书记的“重农”情怀,更好地推动各项政策落实;要深刻感悟习近平总书记的“兴农”情怀,更加有力推动农业国际合作的发展。 

  最后,马洪涛从政治站位不够高、理论水平不够深、工作基础不够牢、深入调研不够实、办法手段不够多等五个方面查找了工作中存在的不足和差距,提出了进一步加强学习、筑牢基础、敢于担当、善于协同等针对性改进措施。 



附件: