当前位置:首页 > 新闻 > 机关党建

深化调研明思路 结对帮扶促发展(图)——农机鉴定总站党委联合结对帮扶村党支部开展主题党日

日期:2019-08-14 17:10 作者: 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页
   近日,农业机械试验鉴定总站党委第十一、十二党支部联合对口帮扶的河北省曲阳县范家庄乡上下跑村党支部、齐村镇店上村党支部,赴北京兴农鼎力种植专业合作社、北京京南绿海农机服务专业合作社参观调研,开展“深化调研明思路 结对帮扶促发展”主题党日。
  

  在两家专业合作社,大家先后参观了机库房、零件库、维修车间、连栋温室、春秋冷棚等基础设施及大型农机装备,了解了远程信息化管理和智能服务系统,被眼前这集绿色生产、休闲观光、农业科普、电商配送为一体的都市型现代农业所吸引,同时,就曲阳县两个贫困村农产品销售状况不佳和如何在丘陵山区发展农机化等问题,开展了座谈交流 

  这次联合党日活动,以扶贫工作“走出去,取真经”为目的,推动对口帮扶的村党支部与北京市实力雄厚的合作社对接,助力产业扶贫。活动结束后,曲阳县上下跑村和店上村的党员干部纷纷表示,通过调研、座谈、参观等学习方式,学到了新业态的产业模式和先进的管理经验,开阔了眼界,拓展了思路,激发了干事创业的热情,坚定了强村富农、巩固脱贫攻坚成果的决心。同时,总站党员学习北京市农业产业发展的先进经验与实践成果,提升了做好“三农”工作的能力素质。(魏强) 

  



附件: