当前位置:首页 > 新闻 > 机关党建

农民日报社举行“讲述社史社风,牢记初心使命”专题讲座

日期:2019-08-14 17:05 作者: 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页
   8月9日,农民日报社举行“讲述社史社风,牢记初心使命”活动,邀请退休干部、原报社科教部主任林菲同志为全社职工作专题讲座,讲述报社成立以来的光荣历史,追忆农报人的初心使命。报社在家社领导及职工近140余人到场聆听。 

  林菲同志以生动的语言、详实的案例讲述了农民日报创刊初期艰苦奋斗的光辉历程,追忆了农报历史上一些优秀新闻报道背后农报人爱农为农、扎根基层的感人故事,更结合自己的亲身经历对青年编辑记者如何从实践中学习在采访中成长提出了宝贵的建议。 

  参加讲座的职工们认为,此次专题讲座非常有教育意义,通过回望报社成立至今走过的路,有助于大家深刻理解社史社风,更加坚定理想信念,坚守初心使命。大家表示,在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承优良作风,勇于担当作为,为不断开创“三农”新闻舆论工作新局面而贡献力量。(胡然然 张智信) 



附件: