当前位置:首页 > 新闻 > 机关党建

国际合作司党支部书记、司长隋鹏飞作“不忘初心、牢记使命”专题党课报告(图)

日期:2019-08-14 16:59 作者: 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页

  8月2日上午,国际合作司党支部书记、司长隋鹏飞作题为“守初心 担使命 奋力推动农业全方位对外开放”的专题党课报告,从学习体会、对初心使命的感悟、存在的差距不足和改进工作的思路举措等四个方面谈了认识和看法。 

  隋鹏飞表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好一切工作的根本遵循和行动指南,自己通过读原著、学原文、悟原理,深切感受到其中的博大精深,领会到其理论特色和内在要求,以及蕴含的党性、观点、立场、判断、方法和情怀,进一步坚定了理想信念,领略了领袖胸怀,理解了“三农”工作理论体系,掌握了科学方法,增强了对外开放的信心。 

  隋鹏飞指出,回顾农业国际合作历程,可以将国际合作司的职责和使命概括为,统筹用好国际国内两个市场两种资源两类规则,服从服务国家政治外交大局、促进国内农业农村更好发展、丰富改善城乡居民美好生活需要。对于党员干部来说,守初心、担使命,就是要对标总书记,经常想想自己的初心,为什么要入党,为什么要干农业,为什么要到国际合作司来,切实做到深知“三农”、心系“三农”、热爱“三农”、熟悉国际农业,努力做“一懂两爱”的优秀“三农”干部和国际化人才,为农业全方位对外开放做出更大的贡献。 

  隋鹏飞指出,对照初心和使命,对标党中央和部党组要求,还存在理论水平厚积不够、联系实际不够、工作谋划不够系统、基础工作不够扎实、作风转变不够彻底等问题。党员干部要以此次主题教育为契机,以刀口向内的自我革命精神,继续加强学习,践行群众路线,强化担当意识,夯实基础工作,加强作风建设,着力解决存在的突出问题,确保主题教育取得实效,推动农业全方位对外开放。 

  部主题教育第四指导组组长贾连奇到会指导,并就做好下一阶段工作提出了要求。 



附件: