当前位置:首页 > 新闻 > 机关党建

农机化司举办“不忘初心、牢记使命”专题党课报告会

日期:2019-08-14 16:56 作者: 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页
   7月31日,农机化司召开“不忘初心、牢记使命”专题党课报告会,农机化司司长张兴旺、副司长王甲云分别作党课报告,部主题教育第七指导组同志到会指导。 

  张兴旺结合开展主题教育以来学习工作、调查研究及初步检视问题的情况,从全司及自身政治建设、“三农”情怀、业务工作推进及作风建设四个方面谈了认识体会。他强调,要坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;要深入学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,从点滴细节中感悟习近平总书记“三农”情怀和领袖风范;要通过加快推进农机化供给侧结构性改革构建大的农机产业链,撬动新时代农机化和农机装备产业转型升级,为实施乡村振兴战略提供有力机械化支撑;要坚守初心使命,不断加强自我修养和自我管理,时刻按照“忠诚、干净、担当”党员干部标准严格要求自己,努力做新时代农机化转型升级及司机关建设的贡献者和加分项。 

  王甲云围绕反对“四风”、深入贯彻落实中央八项规定精神作廉政党课报告,系统梳理了十八大以来中央关于加强作风建设的规定和要求,结合实例分析了形式主义、官僚主义的十种表现形式,提出要充分认识形式主义、官僚主义的危害性和反复性,提高思想站位,强化纪律规矩自我约束,从自身做起、从小事抓起、从细节严起,自觉抵制形式主义、官僚主义。报告还对《中国共产党纪律处分条例》中涉及作风建设的条款进行了解读,强调要严格监督执纪问责,通过开展经常性的警示教育,使每名党员自觉遵守纪律规矩,守住廉政底线,推动学习往深里走、往里走、往里走。(林立) 



附件: