当前位置:首页 > 新闻 > 国际交流

张仲秋率团出席世界动物卫生组织第86届国际代表大会并主持亚太区委员会会议

日期: 2018-05-23 17:22 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  520日,世界动物卫生组织(OIE)第86届国际代表大会在法国巴黎召开,国家首席兽医师张仲秋率领中国代表团参会。OIE系政府间国际组织,在全球动物卫生和食品安全领域发挥着重要作用,其制订的动物卫生标准是世界贸易组织《实施动植物卫生检疫措施的协议》唯一认可的动物卫生标准,是各国开展动物及其产品贸易需遵循的国际准则。

  521日OIE亚太区委员会召开区域会议,讨论本地区工作战略和机构建设等重要议题。张仲秋作为OIE亚太区委员会主席主持会议,并就本届委员会开展的工作进行了回顾总结。2017年以来,亚太区委员会围绕OIE第六战略和地区工作框架,全力推进各项工作,取得了良好成效。会议期间,OIE总部及亚太区代表处对中国为本地区所做的工作和贡献表示感谢。会议还就OIE88届国际代表大会及第31届亚太区委员会会议技术、区域共同立场等进行了讨论。 

  OIE86届国际代表大会为期6天,将讨论OIE总部和各委员会年度工作报告、交流全球动物卫生状况、审议通过最新修订的陆生及水生动物卫生法典和手册等。来自OIE 181个成员、世界卫生组织(WHO)、联合国粮农组织(FAO)等相关国际组织的代表共900余人参加会议。