当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

机关党委机关党支部召开2018年第3次理论中心组(扩大)学习会

日期:2018-10-12 11:10 作者: 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页

  10月8-10日,机关党委机关党支部以深入学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、韩长赋部长在第2次部党组理论学习中心组(扩大)学习会上讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中美贸易摩擦的事实与中方立场》有关文件精神等为主题,组织开展了2018年第3次理论中心组(扩大)学习。10月10日下午利用半天时间进行了集中学习交流,机关党委常务副书记、机关党支部书记潘学峰同志主持学习会,全体党员干部参加学习。

  会议宣布了中央和国家机关工委对机关党委设置的批复、机关党委“三定”方案及机关党委干部定岗任职决定;传达学习了韩长赋部长在第2次部党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记有关批示及中央和国家机关警示教育大会精神;进一步学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。莫小周同志结合自己的学习体会围绕深化农村改革等内容讲了一次党课,机关党委班子成员和各处室主要负责同志围绕主题作了交流发言。

  通过学习交流,大家认为进一步加深了对乡村振兴战略的理解,进一步加深了对中美贸易摩擦的认识,进一步强化了纪律和规矩意识,进一步明确了担当的责任和使命。

  会议强调,要深刻认识实施乡村战略这个当前我部最大的中心工作,准确把握新形势下机关党委的职能定位,切实履行好服务中心、建设队伍的职责,自觉把思想和行动统一到推动实施乡村振兴战略上来,以扎实作风推进机关党的各项建设。

  会议要求,要强化“四个意识”,带头做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和部党组关于全面从严治党的各项决策部署。强化纪律意识,进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,时刻紧绷纪律这根弦。牢固树立狠抓落实的工作作风,准确把握时间节点,切实加强工作统筹,确保全年党建各项任务按期完成。

  

 


附件: