当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

政法司党支部深入谋划、积极推动2018年结对帮扶工作

日期: 2018-04-17 16:50 作者: 来源:农业农村部 【字体: 打印本页

  为贯彻落实农业农村部关于进一步推进党组织结对帮扶活动的通知要求,建立健全结对帮扶工作机制,政法司立足本司职能,研究制定了2018年结对帮扶工作计划。计划明确了指导党建重心下移、加强带动人调研培训、深入基层调研指导、聘请专家开展可持续发展研究、组建百合专家组送科技下乡、指导做好百合示范田工作、指导党费项目落实等7项重点任务,有时间表、也有责任人,有座谈交流研讨,也有基层调研实践,确保结对帮扶工作扎实有序推进。
  

  4月1-3日,为有效引导结对帮扶村带动人开拓视野、创新思路、增强带动能力,政法司邀请龙山县白岩洞村书记彭飚同志参加了在广东清远农村改革试验区举办的“创新乡村治理 促进乡村振兴”调研交流培训班。培训期间,政法司党支部书记、司长张天佐与彭飚进行了工作交流,对白岩洞村已经实现脱贫阶段性目标给予充分肯定,并就白岩洞村百合产业发展、试验示范基地建设等问题交流了看法意见,他鼓励村党支部要进一步团结带领党员干部不断拓展思路,积极进取,为推进乡村振兴贡献力量。 

  4月9日,政法司邀请中国农科院蔬菜花卉研究所专家,就龙山县白岩洞村百合产业可持续发展问题深入研讨交流。大家聚焦制约当地百合产业发展的瓶颈问题和产业可持续发展路径,交换意见,谋划思路。副司长李迎宾强调,要继续搭建支部共建平台和科技支撑平台,组织联合调研组深入当地调研,在产业培育、科技指导、能人培育、乡村治理等方面给予帮扶指导。农科院专家表示,将积极配合政法司做好技术帮扶,通过开展现场技术培训、发送种植技术明白纸等,引导村民科学种植,探索轮作、间作等产业可持续发展思路,为推动当地产业发展、农民持续增收贡献力量。 

  下一步,政法司将继续按照结对帮扶工作计划安排,通过支部共建平台和科技支撑平台,推动工作及时到位,确保结对帮扶工作取得实效。