当前位置:首页 > 机构 > 部领导 > 领导活动

农业部召开2017年度基层党建述职评议考核现场述职会议

日期: 2018-02-07 17:34 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  27,农业部召开2017年度基层党建述职评议考核现场述职会议。农业部党组副书记、副部长余欣荣主持会议并讲话。会议强调,农业部系统各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚如磐石的决心、一以贯之的精神,巩固和发展农业部从严治党的良好势头,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  会议指出,2017年,在农业部党组的坚强领导下,各级党组织坚持把政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握全面从严治党这条主线,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,严格落实中央八项规定精神,坚持不懈反对“四风”,较好地完成了基层党建各项重点任务。

  会议要求,各级党组织要以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,强化政治担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装。要推动党建与业务互融互促,夯实基层组织建设,提高党的建设质量。要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈反对“四风”,扎实推进反腐败斗争,把全面从严治党引向深入。

  农业部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长吴清海出席会议并讲话。中央组织部、中央国家机关工委有关同志参加会议。