当前位置:首页 > 公开

对十三届全国人大一次会议第6580号建议的答复

 

                               B

                          同意对外公开

 

陈瑞爱代表:

您提出的关于大力推进三标(绿色、无公害、有机)农产品生产体系建设,促进现代农业高质量发展的建议收悉,经商财政部、银保监会,现答复如下。

一、我国“三品一标”发展情况

“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品、农产品地理标志)是我部推出的安全优质农产品的公共品牌,经过多年的发展,取得了明显成效。一是总量规模有了新突破。实物总量、生产面积不断扩大,市场供给达到了新水平。2017年,全国“三品一标”企业总数4.3万家,产品总数12.2万个,分别比2012年增长42.3 %和25.8%。二是质量安全水平上了新台阶。“三品一标”产品质量监测合格率多年保持在98%以上,没有发生大的质量安全问题。三是品牌效益有了新提升。经调查,消费者对“三品一标”的综合认知度超过80%,“三品一标”产品销售价格平均比普通农产品提高7%以上,其中绿色食品平均价格增幅在20%以上,有机农产品增幅在50%以上。四是生态效益显著。据专家测算,仅绿色食品生产一项,年均折合减少尿素施用约268万吨,减少二氧化碳排放约3400万吨。

二、关于“三品一标”农产品生产体系建设

(一)关于发挥新型农业经营主体的关键性作用

农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场是“三品一标”发展的主体。2017年中央1号文件要求,支持新型农业经营主体申请“三品一标”认证,加快提升国内绿色、有机农产品认证的权威性和影响力。为促进现代农业产业体系、生产体系、经营体系建设,中办、国办印发了《关于加快构建政策体系 培育新型农业经营主体的意见》。下一步,我部将认真贯彻落实中央文件精神,立足实施乡村振兴战略,依托“农业绿色发展五大行动”和“质量兴农八大行动”,为新型农业经营主体发展“三品一标”创造政策、法律、技术、市场等环境和条件,特别针对突出困难,会同有关部门重点在金融、保险、用地等方面加大政策创设力度,引导新型农业经营主体多元融合发展、多路径提升规模经营水平、多模式完善利益分享机制以及多形式提高发展质量。

(二)关于倡导绿色消费和健康消费理念

多年来,我部采取多种形式和手段,利用不同载体和平台,从管理者、生产者到消费者各维度,持续发力,深入开展品牌宣传,倡导绿色消费和健康消费理念。

一是面向农业系统开展宣传。通过业务培训,面向各级农业农村部门宣贯“三品一标”技术标准、制度规范,我部每年培训绿色食品、有机食品检查员、监管员2000多人次。

二是面向企业和农户开展宣传。我部每年培训绿色食品、有机农产品和无公害农产品企业内检员达2万多人次。

三是面向社会公众开展宣传。今年我部在全国范围内组织开展了以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题的“春风万里 绿食有你--绿色食品宣传月”集中宣传推介活动。全国115个市(县)举办了256场活动,累计接待消费者12.8万人,发放宣传册3.5万册,新闻报道731篇,网络平台发布信息万余条,社会反响很好。央视4套播出的农产品地理标志大型纪录片《源味中国》,获得了广泛赞誉。

四是面向市场开展宣传。通过连续举办全国性、区域性的“三品一标”专业展会,扩大品牌影响,5年来,绿博会累计参展企业超过7000家、产品近3万个,交易额超过100亿元。积极支持营销企业开设“三品一标”专店、专区、专柜,提高了品牌的集中度。特别是我部重点支持“工行融e购”“中绿生活网”等电商平台开展专业营销,入驻企业已近2000家,在线交易额超过1亿元。下一步,我部将继续扩大宣传,引导企业、科研单位、社区等共同推动绿色健康消费,促进产销顺畅衔接,实现良性互动。

(三)关于加快建立绿色农业标准化体系

目前,我部已发布绿色食品标准141项。无公害农产品标准140项,检测目录58个,产品认证目录567个。有机农产品认证执行有机产品国家标准,与国际有机食品标准相接轨。上述标准按照“从土地到餐桌”全程质量控制的技术路线,对产地环境、生产加工过程、产品质量、包装储运各环节都做了详细规定,形成了既符合国情,又先进实用的标准体系,其中绿色食品标准达到国际先进水平。同时,各地还配套发布了400多项绿色食品生产操作规程,让标准便于操作落地。下一步,我部将充分吸收国际、国内先进科技成果,加快绿色农业科学研究步伐,进一步完善农业绿色发展标准体系,不断提升我国农业标准化生产和农产品质量安全水平。

(四)关于建立绿色农业多元化投入机制

近年来,为贯彻绿色发展理念,推动农业农村经济高质量发展,国家加快构建推进农业绿色发展的政策体系。

一是2016年我部与财政部联合印发了《建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案》,加快推动相关农业补贴政策改革,把政策目标由数量增长为主转到数量质量生态并重上来。围绕推进农业绿色发展“五大行动”,2017年中央财政安排农业生产发展资金,支持耕地轮作休耕制度试点、绿色高效技术服务、农业面源污染防治、有机肥替代化肥试点、畜禽粪污资源化利用试点等。安排农业资源及生态保护补助资金,支持耕地保护与质量提升、黑土地保护利用、农作物秸秆综合利用、草原生态保护补助奖励、渔业增殖放流等,建立多元化生态保护补偿机制。

二是2017年中办、国办印发了《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》,意见要求完善农业生态补贴制度,有效利用绿色金融激励机制,探索绿色金融服务农业绿色发展的有效方式,加大绿色信贷及专业化担保支持力度,创新绿色生态农业保险产品。同年,我部会同中国农业银行发布了《关于推进金融支持农业绿色发展工作的通知》,提出聚焦农业绿色发展和绿色金融,加快构建多层次、广覆盖、可持续的农业绿色发展金融服务体系。

三是国家农业综合开发办公室印发了《农业综合开发推进农业适度规模经营的指导意见》,进一步加大了对专业大户、家庭农场、农民合作组织和涉农企业等新型农业经营主体的支持力度。

四是财政部会同我部、银监会、保监会大力推进全国农业信贷担保体系建设,成立国家农业信贷担保联盟有限责任公司,推动各地完成省级农业信贷担保公司组建,服务对象聚焦家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体。目前,省级农担公司已进入向下延伸分支机构、开展实质性运营阶段,一个多层次、广覆盖的全国农业信贷担保体系初步形成。下一步,中央财政将继续推动农业信贷担保服务网络向市县延伸,通过担保费率补助和以奖代补等方式支持地方农业信贷担保机构降低担保门槛、扩大担保覆盖面,切实增强新型农业经营主体贷款的可得性和获得感。

(五)关于巩固体系、建好队伍

目前全国已基本建立起较为完整的“三品一标”工作体系。省、市、县级“三品一标”工作机构分别达到78个、604个和5312个,其中,省级工作机构已覆盖全国,85%以上的地市州、60%以上的市县区组建了专门工作机构。全国“三品一标”检查员、核查员、监管员已超过2.4万人,企业内检员接近10万人,成为支撑农产品质量安全监管工作的重要力量。

下一步,我部将按照国务院“放管服”改革要求,切实抓好“三品一标”工作体系队伍建设。一抓作风建设。大力弘扬爱岗敬业、严谨细致、勤勉踏实、廉洁奉公的工作作风,努力为社会提供优质、高效、便捷的服务。二抓能力提升。通过业务培训、交流检查,不断提高专业队伍的业务技能,重点强化市县级工作队伍能力建设。三抓规范管理。逐步建立健全业务工作的激励与约束机制,加强绩效管理。严格动态监管,强化退出机制,提高检测服务能力和水平。四抓信息化建设。结合我部政务信息资源整合共享工作,全面加强“三品一标”信息系统平台建设,实现在线办理核心业务、处理关键信息的目标,用信息化技术手段提高工作效能。

感谢您对我国“三农”工作和“三品一标”发展的关心,希望今后继续对我部工作给予支持。

 

  联系单位及电话:农业农村部农产品质量安全监管司

                     010-59192387

 

 

农业农村部

                                2018年910    

附件:农办议〔2018〕371号.CEB