当前位置: 首页 > 公开

农业农村部办公厅关于请调查小农与现代农业发展有机衔接等情况的函

按照中央关于促进小农户与现代农业发展有机衔接部署要求,为制定相关意见提供参考,拟就以下情况开展调查,具体内容如下。

一、小农户发展的基本情况。包括小农户类型(纯农户、兼业农户、非农户)、土地经营情况、年龄结构、收入结构、劳动力情况等内容。

二、面向小农户的扶持政策及落实情况。包括扶持小农户发展各项政策,如基础设施项目、财政补贴、金融保险、价格税收等。

三、促进小农户与现代农业发展有机衔接中存在的主要困难及政策建议。

四、促进小农户与现代农业发展有机衔接的好做法及经验。

同时,为落实今年中央1号文件关于“衔接落实好第二轮土地承包到期后再延长30年的政策”的要求,请就此项工作提出意见建议,包括存在的困难和可能的风险点。

请于427日前形成书面材料,连同联系人和联系方式报送农业农村部农村经济体制与经营管理司。

 

                       农业农村部办公厅(代章)

                          2018年4月13

附件: