当前位置:首页 > 公开

农业部部长韩长赋会见世界卫生组织总干事陈冯富珍女士一行

  7月27日下午,农业部部长韩长赋在京会见了来访的世卫组织总干事陈冯富珍女士。

  韩长赋部长高度评价了陈冯富珍总干事领导世卫组织在推动全球卫生事业发展方面所做的积极贡献,重点介绍了中国粮食安全、农产品质量安全、动物疫病、人畜共患病、烟草种植等方面的现状及所采取的措施,并对世卫组织在以上相关领域对中国农业部工作的积极配合和大力支持表示赞赏。

  陈冯富珍总干事感谢中国农业部对世卫组织的一贯支持,认为中国农业部与世卫组织的合作非常成功。她对中国农业部在动物疫情尤其是禽流感防控、保障粮食安全和食品安全等方面采取的一系列政策措施表示赞赏,建议双方进一步加强在疫病防控、粮食和食品安全、控烟等领域的资源共享与合作。

  韩长赋部长就陈冯富珍总干事所提建议表示赞同,并希望通过共同努力,进一步拓宽和深化双方的合作。

  农业部国际合作司司长王鹰、种植业管理司司长叶贞琴、兽医局局长李金祥、农产品质量安全监管局局长马爱国等参加了会见。

附件: