当前位置:首页 > 公开

农业部部长韩长赋会见新西兰农业部长大卫·卡特一行

  3月24日下午,农业部部长韩长赋会见了应邀来访的新西兰农业部长大卫·卡特(David Carter)一行,双方就加强中新农业合作以及共同关心的问题深入交换了意见。

  韩长赋首先对卡特一行表示热烈的欢迎。他指出中新建交38年来,两国关系发展顺利,农业领域合作不断深化。在中新农业联委会的合作机制下,双方在农业各领域,特别是奶业领域合作成效显著。韩长赋对中新自贸协定的签署与实施给予了积极评价,并就加强中新农业领域合作提出四点建议,一是适时召开中新农业联委会第四次会议;二是加强畜牧领域交流,促进双边技术合作;三是加强园艺领域合作,推动园艺产品的贸易发展;四是创造公平合理的贸易环境,避免中方贸易逆差持续扩大,促进农产品贸易持续健康发展。

  卡特表示完全赞同韩长赋的意见。他简要介绍了新西兰农业企业在华开展合作的情况,并表示希望双方积极推动两国企业间开展务实合作。

  两国农业部长于会后签署了《中国-新西兰奶业合作安排》。农业部总经济师、办公厅主任陈萌山及科教司、国际合作司、畜牧业司等单位领导陪同参加了会见。

附件: