中国政府向联合国粮农组织捐赠5000万美元
用于支持第三期南南合作信托基金
发布日期:2022-01-12 打印本页

 

      本网讯 为落实习近平主席关于设立中国—联合国粮农组织第三期南南合作信托基金的重要承诺,农业农村部与联合国粮食及农业组织近日签署了《中华人民共和国政府与联合国粮食及农业组织关于中国—联合国粮农组织第三期南南合作信托基金总协定》。根据总协定,中国政府将向联合国粮食及农业组织捐赠5000万美元,围绕减贫、粮食安全等全球发展倡议重点合作领域,加快落实联合国2030年可持续发展议程,促进发展中国家实现共同发展。首笔3000万美元已到位。

  中国—联合国粮农组织南南合作信托基金于2009年正式设立以来,中国已宣布向粮农组织捐赠1.3亿美元,实施了25个南南合作项目,300多名中国专家在项目东道国采取“授人以渔”的方式,分享中国经验和技术,帮助其他发展中国家进一步提升了粮食安全水平和农业综合生产能力,10万小农直接受益并有数百万小农间接受益,为世界粮食安全和减少贫困作出了积极贡献。