农业农村部、国家乡村振兴局与中国人民保险集团签署战略合作协议
推动保险服务三农高质量发展
发布日期:2022-01-07 打印本页

 

  本网讯 近日,农业农村部、国家乡村振兴局与中国人民保险集团签署战略合作协议,共同推动保险服务三农高质量发展。
  协议明确聚焦农业保险高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、助力农村数字化建设和积极服务国家“双循环”战略等四个方面,开展全面深入、务实紧密的合作。同时为促进协议高质量落地实施,三方制定了具体合作方案,提出了支持高标准农田建设和制(繁)种发展、促进生猪牛羊等畜禽生产平稳发展、探索开展农业全产业链保险等具体任务,明确了合作目标、时间节点和责任单位,共同推动产品、服务和承保理赔机制创新,构建长效合作机制,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供充足风险保障。 
  下一步,三方将建立工作推动、信息和人员交流、政产学研协作共享等工作机制,聚焦共同关心的问题合作探索,加大典型经验推广力度,持续强化保险产品、服务和机制创新,不断提高保险服务三农的能力水平。