返回主站 加入收藏  
农业部行政许可
     取消或停征的行政事业性收费项目(农业部门部分)       中央指定地方实施行政许可事项汇总清单       关于开展农业部行政审批事项取消下放落实情况调查的通知       国务院决定第二批清理规范的国务院部门行政审批中介服务事项目录(农业部部分)       国务院决定第二批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录(农业部门部分)       [ 更多 ]
行政审批大厅工作地址
北京市农展馆南里11号
邮编:100125
行政审批大厅工作时间
每周一至周五(节假日除外)
上午(8:30 - 11:00)
下午(13:30 - 16:00)
编 号
密 码
 
 
兽药广告审查标准
 
来源: 作者: 日期:2012年04月27日
 
下载文件:  

  为了保证兽药广告的真实、合法、科学,制定本标准。

  一、发布兽药广告,应当遵守《中华人民共和国广告法》及国家有关兽药管理的规定,符合国家广告监督管理机关制定的《兽药广告审查办法》规定的程序。

  二、下列兽药不得发布广告:

  (一)兽用麻醉药品、精神药品以及兽医医疗单位配制的兽药制剂;

  (二)所含成份的种类、含量、名称与国家标准或者地方标准不符的兽药;

  (三)临床应用发现超出规定毒副作用的兽药;

  (四)国务院农牧行政管理部门明令禁止使用的,未取得兽药产品批准文号或者未取得《进口兽药登记许可证》的兽药。

  三、兽药广告不得含有不科学地表示功效的断言或者保证。如“疗效最佳”、“药到病除”、“根治”、“安全预防”、“完全无副作用”等。

  兽药广告不得贬低同类产品,不得与其他兽药进行功效和安全性对比。

  四、兽药广告中不得含有“最高技术”、“最高科学”、“最进步制法”、“包治百病”等绝对化的表示。

  五、兽药广告中不得含有治愈率、有效率及获奖的内容。

  六、兽药广告中不得含有利用兽医医疗、科研单位、学术机构或者专家、兽医、用户的名义、形象作证明的内容。

  七、兽药广告不得含有直接显示疾病症状和病理的画面,也不得含有“无效退款”、“保险公司保险”等承诺。

  八、兽药广告中兽药的使用范围不得超出国家兽药标准的规定;不得出现违反兽药安全使用规定的用语和画面。

  九、兽药广告批准文号应当列为广告内容同时发布。

  十、违反本标准的兽药广告,广告经营者不得设计、制作,广告发布者不得发布。

<     关  闭     >
 
 
相关链接
版权所有:中华人民共和国农业部
最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制,镜像