当前位置:首页 > 政务服务 > 行政许可 > 常见问题

农药登记试验单位认定服务常见问题

  • 1.农药登记试验单位到期未申请延续,是否还能够申请农药登记试验单位认定?
    答:农药登记试验单位需要延续的,应当在有效期届满6个月前向农业部重新申请。超过有效期的,也可以向农业部提出申请,但在重新获得资质前,不得从事农药登记试验。
  • 2.如何获得农药登记试验单位认定申请书?
    答:登录农药行政审批服务系统(http://nyyyw.agri.gov.cn),在线申请农药登记试验单位后,系统自动生成申请书。网上申报系统未运行前,登录中国农药信息网(http://chinapesticide.gov.cn)下载申请书,提交纸质材料时同时提交电子版。
  • 3.如何查询我单位已经提交的网上农药登记试验单位认定申请进度?
    答:网上申报进度查询请登录农药行政审批服务系统(http://nyyyw.agri.gov.cn),输入本申请单位用户名和密码,凭提交申请时行政大厅提供的申请受理号直接进行查询。已办结意见可以在进入农药申请页面中点击“历史数据”,进行查询。非网上申报的,请进入农业部网站(http://www.moa.gov.cn)“在线办事”栏目,在“审批状态查询”中输入受理通知书右上角的编号和右下角的查询密码,即可查询您所申报项目的审批状态及结果。
  • 4.申请的试验范围如何填报?
    答: 对于农药登记试验单位的试验范围,请参考《农药登记试验单位评审规则》附件6进行填报。其中,环境影响中部分具体试验项目应具备全项能力。