当前位置:首页 > 政务服务 > 行政许可 > 常见问题

肥料登记常见问题

  • 1. 审核结果如何查询?审核通过之后什么时候发证?
    答:企业可自行登录“农业部行政审批综合办公系统”(网址: http://xzsp.moa.gov.cn) 查询审核结果。审核不通过的,会以邮寄的形式送达办结通知书;审核通过的,自办结之日起10个工作日内邮寄肥料登记证。
  • 2. 如何在网上查询有效肥料登记证件?
    答:中华人民共和国农业部官网 ——> 种植业司 ——> 有效肥料登记发布。
  • 3.如何了解登记肥料审批标准及网上注册流程?
    答:农业部官网下载中华人民共和国农业部公告第2287号和第2291号。
  • 4.企业生产地址变更如何办理?
    答:生产地址变更不属于变更登记,企业可主动告知省级农业行政主管部门,农业行政主管部门予以考察,按照首次考核程序执行。
  • 5. 肥料登记证已过有效期,是否可以继续办理?
    答:肥料登记证有效期满没有提出续展申请的,视为撤销登记。登记证有效期满后提出续展登记申请的,应重新办理登记。
  • 6. 肥料登记证在有限期内能否申请变更技术指标?
    答:经登记的肥料产品,在登记证有效期内改变使用范围、商品名称、企业名称的,应申请变更登记;改变成分、剂型的,应重新申请登记。