当前位置:首页 > 政务服务 > 行政许可 > 常见问题

兽医局行政审批常见问题

  • 问:申请**行政审批项目,需要准备什么材料?有哪些程序?
    答:您好,您可以登录农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn),进入“在线办事”,在“办事指南”栏目中,详细了解农业部每项行政许可的项目名称、项目类型、审批内容、法律依据、办事条件、办理程序、承诺时限和收费标准等信息。
  • 问:**项目多长时间能办完?有没有加急办理方式?
    答:您好,根据相关法律法规和规章制度的规定,我们在办事指南详细说明了各项行政审批项目的办理时限。您可以登录农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn),进入“在线办事”,在“办事指南”栏目中,详细了解农业部每项行政许可的项目名称、项目类型、审批内容、法律依据、办事条件、办理程序、承诺时限和收费标准等信息。目前,我部行政审批还没有加急办理方式。
  • 问:如何办理网上申请?
    答:您好,您可以登录农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn),进入“在线办事”,在“网上申报”栏目中进入相关网上申请系统,按照提示完成申请的具体操作。目前,我部开通了“农药网上审批系统(http://nyyyw.agri.gov.cn)”、 “转基因网上申请系统(http://xzsp.moa.gov.cn/)”以及“国外引进种子、苗木检疫审批单网上申报平台:https://jysb.agri.gov.cn/”、“农药进出口企业备案申请http://ny.agri.gov.cn/jn_nyjg/module/imex/enterpriseform.do”。
  • 问:您好,怎样知道报批项目的结果?
    答:您好,请进入农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn)“在线办事”栏目,在“审批状态查询”中输入受理通知书右上角的编号和右下角的查询密码,即可查询您所申报项目的审批状态及结果。我们开通了免费的审批短信服务,把审批结果第一时间发送到您的手机上。
  • 问:您好,农业部**部门的电话是多少?
    答:您好,行政审批大厅只受理行政审批项目,如要查询电话,请拨打农业部总机:010-59193366。
  • 问:收费方式有几种?
    答:您好,目前,我部行政审批大厅收费有三种:支票、现金、汇款。
  • 问:邮寄材料的地址是哪里?
    答:您好,邮寄地址是:北京市朝阳区农展南里11号农业部行政审批综合办公大厅,邮编:100125。
兽医方面:
  • 我们对兽药产品批准文号的审批结果有疑问应该向哪个部门咨询?
    答:您好,关于文号审批结果的疑问,请咨询010-62103534(中国兽医药品监察所质量监督处)。
  • 我们对兽药注册类审批结果有疑问应该向哪个部门咨询?
    答:您好,关于注册类审批结果的疑问,请咨询农业部兽药评审中心010-62103558(中药)、62103559(化学药品)或010-62103564(3565)(生物制品)。(评审中心是全称吗)
  • 兽药生产许可证申报都需要提供哪些材料?
    答:您好,可以登录农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn),进入“在线办事”,在“*****项目办事指南”栏目中,详细了解兽药生产许可证项目的详细信息,如项目类型、审批内容、法律依据、办事条件、办理程序、承诺时限和收费标准等。另外,老企业在换发兽药生产许可证时,还需提交兽药生产许可证原件;变更企业名称的需提交兽药生产许可证原件以及老的GMP证书原件。
  • 批件发送方式选择邮寄有没有丢失的风险?
    答:您好,如果您申报材料的方式是邮寄,来函时请将您的联系方式以及邮寄地址另附说明,以便我们的工作人员进行准确录入以降低邮件丢失的风险。
  • 可以刷卡交费吗?
    答:可以。
  • 我收到的非税收入一般缴款书(收据),就是发票吗?
    答:您好,非税收入直接上缴国库,不同于普通的销售收入。非税收入一般缴款书(收据)即是与普通发票有同等法律效应的记账票据。
  • 请问兽药注册的费用汇到哪个账户?
    答:您好,从2010年1月1日起使用新的缴款账户,如需汇款请您按下面的收款人信息汇款:
       全称:农业部财务司
    账户:11-040101040011783
    开户银行:中国农业银行北京朝阳路北支行
  • 我已经将兽药审批方面的费用汇到了指定账户,可否查询一下是否收到?何时能开具发票?
    答:您好,请您将汇款单等相关证明材料传真至010-59191808,我们将据此给您进行查询,确认款项收到并见到收费通知单后会给您开具发票,请您留下联系方式。