当前位置:首页 > 政务服务 > 行政许可 > 常见问题

畜牧业司行政审批常见问题

  • 问:申请**行政审批项目,需要准备什么材料?有哪些程序?
    答:您好,您可以登录农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn),进入“在线办事”,在“办事指南”栏目中,详细了解农业部每项行政许可的项目名称、项目类型、审批内容、法律依据、办事条件、办理程序、承诺时限和收费标准等信息。
  • 问:**项目多长时间能办完?有没有加急办理方式?
    答:您好,根据相关法律法规和规章制度的规定,我们在办事指南详细说明了各项行政审批项目的办理时限。您可以登录农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn),进入“在线办事”,在“办事指南”栏目中,详细了解农业部每项行政许可的项目名称、项目类型、审批内容、法律依据、办事条件、办理程序、承诺时限和收费标准等信息。目前,我部行政审批还没有加急办理方式。
  • 问:如何办理网上申请?
    答:您好,您可以登录农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn),进入“在线办事”,在“网上申报”栏目中进入相关网上申请系统,按照提示完成申请的具体操作。目前,我部开通了“农药网上审批系统(http://nyyyw.agri.gov.cn)”、 “转基因网上申请系统(http://xzsp.moa.gov.cn/)”以及“国外引进种子、苗木检疫审批单网上申报平台:https://jysb.agri.gov.cn/”、“农药进出口企业备案申请http://ny.agri.gov.cn/jn_nyjg/module/imex/enterpriseform.do”。
  • 问:您好,怎样知道报批项目的结果?
    答:您好,请进入农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn)“在线办事”栏目,在“审批状态查询”中输入受理通知书右上角的编号和右下角的查询密码,即可查询您所申报项目的审批状态及结果。我们开通了免费的审批短信服务,把审批结果第一时间发送到您的手机上。
  • 问:您好,农业部**部门的电话是多少?
    答:您好,行政审批大厅只受理行政审批项目,如要查询电话,请拨打农业部总机:010-59193366。
  • 问:收费方式有几种?
    答:您好,目前,我部行政审批大厅收费有三种:支票、现金、汇款。
  • 问:邮寄材料的地址是哪里?
    答:您好,邮寄地址是:北京市朝阳区农展南里11号农业部行政审批综合办公大厅,邮编:100125。
畜牧业方面:
  • 问:进口宠物食品属于进口饲料吗?
    答:是的。
  • 问:如何办理进口饲料和饲料添加剂登记?
    答:您可以登录农业部网站首页(http://www.moa.gov.cn),进入“在线办事”,阅览“进口饲料和饲料添加剂登记办事指南”。
  • 问:进口饲料和饲料添加剂的登记材料准备有什么要求吗?
    答:按照进口饲料和饲料添加剂登记办事指南中的“办事条件”准备材料,您的每一份材料需要准备一式两份——正副本。递交的正本文件中外文登记材料原件要求用生产厂家文头纸出具,并由负责人签字或加盖公章。要有页码、有目录并装订成册。每一部分的材料要按中文、英文和其他语言顺序排放。
  • 问:粕类进口需要办理进口登记证吗?
    答:不是膨化的或者发酵的就不用办理进口登记。
  • 问:生产许可证怎样办理?
    答:您需要首先将材料递交到当地省饲料办,由省饲料办审核后统一提交到农业部。
  • 问:我们的饲料添加剂和添加剂预混合生产许可证什么时候下来?
    答:您好,饲料添加剂和添加剂预混合生产许可的承诺时限是20个工作日,专家评审和实地复核时间不超过2个月。您可根据《农业部行政审批综合办公受理通知书》上的编号和查询密码,登陆农业部网站在线查询审批进程。我们已开通了免费的审批短信服务,会把审批结果第一时间发送到您的手机上。
  • 问:申请进口饲料和饲料添加剂登记证时,除了交申报材料外还需要递交样品吗?
    答:您好,不需要递交样品,待收到材料受理通知单后,申请人再将样品直接寄送指定检测机构。