当前位置: 首页 > 政务服务 > 行政许可

船网工具控制指标(购置)审批

  • 项目信息
    项目名称:船网工具控制指标(购置)审批
    项目类型:前审后批
  • 审批内容:
    1.企业或个人情况
    2.项目可行性
    3.指标来源
    4.网具状况
  • 审批依据:
    1.《中华人民共和国渔业法》。
    2.《中华人民共和国渔业法实施细则》。
    3.《渔业捕捞许可管理规定》。 
    4. 农业部公告第1100号。
    5. 农业农村部其他有关规定。
  • 办事条件:
    1. 经省级渔业行政主管部门签署审查意见。
    2. 需提供以下材料:
       a)《渔业船网工具指标申请书》(原件);
       b) 企业法人营业执照或个人户籍证明(复印件,由项目最初受理机关负责与原件核对并加盖公章);
       c) 被购置渔船的渔业船舶检验证书、所有权证书和国籍证书(复印件);
       d) 渔船购置意向性材料(原件);
       e) 渔业捕捞许可证注销证明原件和被购置渔船的渔业捕捞许可证复印件;
       f) 申请跨省购置国内捕捞渔船的,还需提供卖出方省级渔业行政主管部门出具的同意转移船网工具指标的证明(原件)。
       g) 申请购置到他国管辖海域作业渔船的,还需提供与外方的合作协议或有关当局同意入渔的证明,我驻项目所在国使(领)馆意见(原件及复印件)。
       h) 申请购置专业远洋渔船的,还需提供项目可行性研究报告(包括捕捞配额来源情况)。
       i) 抵押人在渔船抵押期间转让已办理抵押登记的,还需提供抵押权人和买受人知晓渔船存在抵押情况的书面材料(原件)。
       j) 申请补发的,还需提供所在地县级以上主管机构提供的丢失证明(原件)。
    3. 海洋捕捞渔船应通过全国海洋渔船动态管理系统进行网上申报。
  • 办理程序:
    1. 农业农村部政务服务大厅渔业窗口审查省级渔业行政主管部门、中央直属单位报送的《渔业船网工具指标申请书》及其相关材料,申请材料齐全的予以受理。
    2. 农业农村部渔业渔政管理局根据国家有关规定对申报材料进行审查。
    3. 农业农村部渔业渔政管理局相关业务处室提出审批方案,报经局长(受农业农村部部长委托)审批后办理批件。
  • 承诺时限:
    20个工作日
  • 收费标准:
    不收费
  • 联系方式:邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号 农业农村部政务服务大厅 
    邮编:100125
    收件人:渔业窗口
    咨询电话:010-59191814