当前位置:首页 > 政务服务 > 进出口服务

兽药出口证明办事指南

日期: 2017-12-19 16:47 作者: 来源:农业农村部 【字体: 打印本页

1  事项名称
兽药出口证明
2  服务对象
兽药生产企业。
3  设定依据
《兽药管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号部分修订)。
4  承办主体
农业农村部兽医局
5  联办机构
5.1 跨部门联办

5.2 跨层级联办

6  办理限制

7 办理时限
20个工作日。
8  受理条件
向中国境外出口兽药,进口方要求农业农村部提供兽药出口证明文件的;未作要求的,由兽药生产企业所在地省级兽医行政部门出具兽药出口证明文件。
9  申请材料
9.1  出具兽药出口证明的申请(加盖申请单位公章);
9.2  兽药出口证明模板(同一进口国、同一生产企业可使用一个出口证明);
9.3  《兽药GMP证书》复印件;
9.4  《兽药生产许可证》复印件;
9.5  兽药产品批准文号批件复印件。
10 办理基本流程
10.1 申请人递交兽药出口证明申请及其相关材料,申请材料齐全的予以接收。材料不全的,现场告知申请人补充材料;
10.2 农业农村部兽医局按程序报签后办理是否出具兽药出口证明文件。
11 办理结果
同意的,出具证明性文件;不同意的,电话告知申请人。
12 结果送达
自取或邮寄。
13 收费依据及标准
不收费。
14 咨询途径
现场咨询:农业农村部兽医局
电话咨询:010-59192829
15 办理方式
向农业农村部兽医局提供纸质材料(word电子版材料发指定邮箱:yzc2829@sina.com)。
16 监督投诉
监督电话:010-59193385。

 

附录

1办理流程图

2申请表(书)示范文本

3常见问题解答

4常见错误示例

 

附录1

 

兽药出口证明办理流程图

 

附录 2 兽药出口证明申请表(书)示范文本.doc
 
附录 3

 

常见问题解答

1.兽药产品出口目录怎么填写?
答:“批准文号(中英文)”示例:兽药生字100082008,Shouyaoshengzi100082008。兽药字(Shouyaozi)、兽药原字(Shouyaoyuanzi)、兽药添字(Shouyaotianzi)与示例类似填写。“申请者”需要加盖申请单位公章。
2.兽药出口证明怎么填写?
答:“证件编号”由农业农村部兽医局填写,申请人无需填写;“出口国”填“中国 China”;“产品名称”按照产品顺序填写中英文;“商品名”按照实际填写,无商品名填“无”;“兽药产品批准文号”与“产品名称”顺序一一对应填写;“申请者”需要加盖申请单位公章。

 
附录4

 

常见错误示例

兽用出口证明申请材料不完整,缺少相关文件;或相关文件(如批准文号批件等)有信息变更时未及时备案。